使用FFmpeg合成动图

Pxer具有自动抓取动图参数的功能,开启后会在输出页生成一段可以调用FFmpeg生成动图mp4/gif的脚本(根据系统环境自动选择DOS(.bat)或bash(.sh/.command)格式)。 和网上很多固定间隔的动图生成方式相比,Pxer使用了FFmpeg的ConcatDemuxer功能,可以准确的还原动图原本的每帧时长。

关于FFmpeg

ffmpegFFmpeg团队开发的一款处理图像和视频流的命令行工具,采用GNU GPLv3协议开源,Pxer并没有内置ffmpeg或使用ffmpeg中的任何代码,仅仅提供一个方便的调用ffmpeg生成动图的途径。

使用方法

下载ffmpeg

你可以在这里下载到ffmpeg的官方build,下载后请将压缩包bin文件夹下的ffmpeg可执行文件复制到PATH中,如果你不知道PATH是什么,复制到工作目录(动图压缩包的下载目录)中也可以。

下载动图压缩包并解压

使用第三方下载工具下载动图之后(不要更改文件名),请使用解压工具将zip"提取到*/"(以7z为例,其它压缩软件相仿,即每个压缩文件解压到各自文件名对应的文件夹中) 解压后工作目录下文件结构应类似这样:

│  57532237_ugoira1920x1080.zip
│  57532250_ugoira1920x1080.zip
│  ffmpeg.exe
│
├─57532237_ugoira1920x1080
│      000000.jpg
│      000001.jpg
│
├─57532250_ugoira1920x1080
│      000000.jpg
│      000001.jpg

准备批处理文件

请将Pxer生成的批处理复制到工作目录下新建的一个文本文件中,后缀名改为.bat(Windows) .sh(Linux) .command(Mac)

运行批处理

  • 对于Windows 双击运行bat文件,输入你希望输出的文件扩展名,执行完成后生成的动图会存放在对应的文件夹中。

  • 对于Linux和Mac 请先赋予批处理可执行权限 之后双击运行批处理,输入你希望输出的文件扩展名,执行完成后生成的动图会存放在对应的文件夹中。


其他相关链接

Copyright © 2017 pea3nut.org by 花生PeA.

鲁ICP备15006545号-2. All rights reserved.